秋の日の、青いリンゴ。
2010年 10月 03日
秋は、がぜん、「料理熱」が上がるチェリー父。
チェリー母が毎年、お取り寄せしている
料理用の青いリンゴ、「ブラムリー」を使って
豚肩ロースのブラムリーソースに
挑戦してみました。
材料は、豚肩ロースのかたまり(約500g)と、
ブラムリー、玉ねぎ、そしてマッシュルーム。
両面を軽く焼いたかたまり肉を、
くし形に切ったブラムリー、玉ねぎ、マッシュルームといっしょに
厚手の鍋で、15分ほど蒸し煮するだけという簡単さ!
甘酸っぱいブラムリーがほどよく煮崩れて、
なんとも、おしゃれな味なんです。
豚肉とリンゴって、不思議と合うんだなー。
思わず、ワインがすすみます。
キッチンから流れてくる、おいしそうなにおいに
食いしん坊のムスメもすかさず反応してました 笑。
「くんくん、このおいしそうなにおいは何ですか?!」
チェリー母が毎年、お取り寄せしている
料理用の青いリンゴ、「ブラムリー」を使って
豚肩ロースのブラムリーソースに
挑戦してみました。
材料は、豚肩ロースのかたまり(約500g)と、
ブラムリー、玉ねぎ、そしてマッシュルーム。
両面を軽く焼いたかたまり肉を、
くし形に切ったブラムリー、玉ねぎ、マッシュルームといっしょに
厚手の鍋で、15分ほど蒸し煮するだけという簡単さ!
甘酸っぱいブラムリーがほどよく煮崩れて、
なんとも、おしゃれな味なんです。
豚肉とリンゴって、不思議と合うんだなー。
思わず、ワインがすすみます。
キッチンから流れてくる、おいしそうなにおいに
食いしん坊のムスメもすかさず反応してました 笑。
「くんくん、このおいしそうなにおいは何ですか?!」
by cherrrrrrry
| 2010-10-03 11:38